Банк ВТБ24 Курск  

Куряне все чаще становятся жертвами телефонных мошенников

- 21.10.2005, 11.58 - Наталья Полянская
Московские мошенники добрались до Курска. От них страдают кошельки курян и репутация известных брендов. Сотрудники одной из радиостанций рассказали о том, что в последнее время на них буквально обрушился шквал телефонных звонков от обманутых курян. Все они абоненты МТС.
Люди жалуются, что по вечерам им звонят на мобильные телефоны и поздравляют с победой в совместной акции компаний «LG», «МТС» и «Европа Плюс». «Победителю» сообщают, что он якобы выиграл мобильный телефон марки «LG». Поэтому он получает от МТС месяц безлимитного обслуживания. После чего его обещают перевести на тариф «Оптима». Но – и тут начинается самое подозрительное – чтобы получить выигрыш, необходимо в течение получаса купить карту МТС любого достоинства и сообщить код активации. К тому же мошенники заверяют, что через месяц при переводе на тариф «Оптима» на счету «счастливчика» будет та сумма денег, на которую они сейчас купят карту.
«Везунчики» покупают самые дорогие карты и с радостью сообщают код активации по указанному номеру телефона. После этого им говорят, что призы можно забрать на радио «Европа Плюс».
Подобные истории происходят не только в Москве и Курске. Похожие случаи были в других городах России. Возможно, это разветвленная мошенническая сеть, которая использует имена крупных компаний.
Компании предупреждают всех потенциальных жертв лохотрона: будьте бдительны! Чтобы получить настоящий приз от радиостанции, нужно следить за тем, что происходит в эфире и дозваниваться в студию. Лишь голос ди-джея из вашего приемника – гарантия того, что приз действительно ваш.
А если вам позвонили мошенники, запомните их координаты и немедленно свяжитесь с милицией.
Московский комсомолец в Курске
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть