Банк ВТБ24 Курск  

Курский уполномоченный по правам человека уехал в Калугу

- 20.10.2005, 16.10 -
Вчера Калугу посетили Уполномоченные по правам человека из Брянской, Липецкой, Смоленской, Московской и Курской областей. Целью визита региональных омбудсменов Бориса Копырнова, Владимира Бородина, Вячеслава Осина, Сергея Крыжова, Николая Ефремова было подписание соглашения о создании Координационного Совета Уполномоченных по правам человека в Центральном федеральном округе, обмен опытом работы в области защиты прав человека. Председателем Координационного Совета уполномоченных в ЦФО избрали калужанина Юрия Зельникова.
Сегодня в Российской Федерации существует единый координационный совет уполномоченных по правам человека, в который входит 31 омбудсмен страны. Однако практика показала, что всех уполномоченных сразу трудно собрать вместе, к тому же они, поэтому эффективнее работать "малыми" советами, какой и был избран в Калуге. Уполномоченный по правам человека в Калужской области Юрий Зельников на состоявшейся встрече с журналистами калужских СМИ обозначил несколько проблем, которые можно решить сообща руководителям шести региональных институтов уполномоченных по правам человека. В их числе вопросы помилования, обращения граждан в Страсбургский суд, выработка плана мероприятий по обеспечению реализации прав человека и многое другое.
Соглашение открыто для присоединения к нему других уполномоченных по правам человека, которые появятся в регионах (ЦФО - пока один из самых малочисленных округов по числу омбудсменов: только в шести из восемнадцати областей созданы подобные институты). Уполномоченные по правам человека из 6 регионов ЦФО встретились с председателем Законодательного Собрания Калужской области Павлом Каменским, заместителем губернатора области Евгением Кенигом и главным федеральным инспектором в Калужской области Виктором Сафроновым.
REGIONS.RU
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть