Банк ВТБ24 Курск  

В Курске нашли место для автостанции

- 20.10.2005, 11.23 - Ирина Захарова
Стройка, развернутая на ул. Дубровинского в Курске, через год обещает вырасти в современный торгово-остановочный комплекс с автостанцией. Пока же «пятачок», откуда отправляются пассажирские автобусы в Щетинку и далее, более напоминает сельские пейзажи.
Как выяснилось, строящийся комплекс – детище депутата Курского горсобрания Максима Васильева.
– Комплекс будет состоять из цокольного этажа и двух полноценных, – рассказал Васильев. – В цокольном планируем сдавать в аренду помещения под бытовую сферу услуг. Скорее всего, там будет парикмахерская. На втором этаже обустроим молодежное кафе. А вот первый отдадим под автостанцию: с билетными кассами, залом ожидания, комнатой отдыха для водителей, душем для них же, бесплатным общественным туалетом. Еще здесь расположатся аптека и продуктовый магазин. От павильона «Суджанских колбас» до комплекса протянем полукруглый навес из прозрачного пластика, который защитит ожидающих от дождя.
Общая стоимость проекта – от семи до десяти миллионов рублей. Пока выполнена пятая часть всех работ. Но к осени следующего года строители надеются их закончить.
Московский комсомолец в Курске
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть