Банк ВТБ24 Курск  

Ситников: такой бизнес-элиты как в Курске, сегодня ни в одном регионе нет

- 19.10.2005, 16.11 - Катерина Романова
В минувшие выходные Курск посетил известный политтехнолог Москвы, доктор психологических наук, профессор, директор Центра коммуникационного менеджмента Высшей школы экономики Алексей Ситников – технолог президентских кампаний Бориса Ельцина, Виктора Ющенко и других политических персон. Целью приезда Алексея Ситникова было проведение мастер-класса по менеджменту, посетить который могли все желающие. Проведя встречу со студентами КГУ и МЭБИКа, он поделился впечатлениями с членами Интеллект-клуба Курской области.
На заседании прозвучало 2 комментария московского пиарщика:
Первый. - На мой взгляд, в Курске сложилась уникальная ситуация, но специфика региона в том, что такой политико-бизнес-элиты, которая организовалась в Курской области, сегодня ни в одном регионе нет. Может быть это связано с отдалённостью от столицы, может быть с очень высокой духовной пропитанностью региона, но бизнес-человек, который при этом занимается наукой в регионе – это сегодня аномально. Сначала я думал, что эти люди ведут себя искусственно, то есть существует некоторый политпиар. А потом я понял, что действительно вопросы, которые они между собой обсуждают, на работе или в бане, демонстрируют их высокий духовный и интеллектуальный уровень и высокую ответственность за то, что происходит в регионе. И при такой социально-ответственной, духовной и очень профессиональной бизнес-элите, которая с нуля создаёт новые подготовительные силы, повышает уровень жизни людей, регион будет только развиваться.
Второй. - Я наблюдаю в Курске очень высокий уровень подготовки студентов, высокий уровень ответственности преподавателей перед студентами, которого в Москве уже нет. К сожалению, большая часть московских вузов ставит отметки за взятки. Это проблема. Но то, что здесь студенты мне, как преподавателю задавали неудобные вопросы, например, насколько этично применять политпиар. И то, что их это волнует, значит, в них это вложили преподаватели.
Итак, по словам опытного политтехнолога, в Курске есть то, что нужно для развития региона – профессиональная, думающая о регионе, а не только о своем кармане, бизнес-элита и кадровый потенциал для этой бизнес-элиты, чтобы строить свой бизнес – всё есть. Кроме того, есть некий консенсус между властью и бизнесом.
- Сейчас я вижу, как власть и общество в лице губернатора или члена правительства Курской области находит возможность для диалога и выстраивает конструктивные отношения, отметил Алексей Ситников. - К сожалению, в большинстве регионов страны интеллект людей не используется для решения ключевых проблем развития региона. Решения принимаются либо демократами, либо депутатами, у которых есть свой определённый интерес. Инструмент влияния общества через интеллигенцию, через экспертов не выстроен вообще. И тот факт, что в Курске появился Интеллект-клуб, как сообщество думающих и социально-ответственных людей, интеллект которых используют для решения тех или иных вопросов, это большой шаг вперёд.
KURSKCiTY.RU
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть