Банк ВТБ24 Курск  

В Курске повысят детские пособия до 700 рублей

- 18.10.2005, 12.44 -
Согласно федеральному закону № 122, с 2005 года сами регионы должны определять размер и порядок выплаты ежемесячных детских пособий для малоимущих семей. Федеральный центр передал эту заботу губернаторам. Что изменилось? Увеличились ли пресловутые 70-рублевые пособия, выдаются ли они в срок, нет ли задолженностей, как в прежние годы?
Многодетная семья Марии Сапитоновой живет на хуторе Кислино Курского района. Муж умер, сама не работает, из восьми детей пятеро - несовершеннолетние. В общем, нелегко приходится: все ее доходы - "колхозная" пенсия по утере кормильца и 70-рублевые пособия на детей.
- В будущем году семьи с детьми почувствуют облегчение, - заверили в Курском областном комитете социального обеспечения. - Размер ежемесячного детского пособия существенно повысится.
Оказывается, в этом году, согласно постановлению областной Думы, все получатели пособий (оно положено только малоимущим) должны были представить справки, подтверждающие, что среднедушевой доход в их семье ниже установленного прожиточного минимума. К середине октября из 117 тысяч родителей, которые в этом году получали пособия, справки сдали только 60 тысяч.
В комитете соцобеспечения считают, что эта цифра близка к фактической - остальные не столь бедны, чтобы претендовать на пособия. Выходит, перерегистрация создала солидный денежный резерв, за счет которого в следующем году можно увеличить пособия. Сейчас комитет готовит предложение областной Думе: увеличить детские пособия в 10 раз - до 700 рублей. Но согласятся ли с этим депутаты и правительство области?
Труд
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть