Банк ВТБ24 Курск  

Курская область реанимирует животноводство

- 18.10.2005, 12.16 -
Этот аграрный проект можно назвать грандиозным. Пока не по масштабам. А по поставленной цели. Курская область бросает собственные силы на подъем животноводства - отрасли, которую за минувшие пятнадцать лет буквально развалили до основания.
На возрождение ее направлена разработанная правительством области целевая программа "Государственная поддержка животноводства Курской области на 2005-2010 годы". В течение пяти лет на реализацию ее будет направлено из областного бюджета 714 миллионов рублей: 2005 год - 41 миллион, 2006 - 177,55, 2007 - 157, 2008 - 126,75, 2009 - 129,1, 2010 - 82,7 миллиона рублей.
На государственные гарантии сельхозпроизводителям заложено более 2 миллиардов рублей. Часть средств поступит из федерального бюджета. Общая сумма расходов составит 525,8 миллиона рублей. Помощь предприятиям и хозяйствам будет идти в виде субсидий на приобретение техники и оборудования, племенного молодняка КРС, свиней, овец, на внедрение современных технологий, получение на эти цели кредитов в банках.
Средства будут целевыми, то есть рассчитанными на реконструкцию конкретных объектов. В частности, уже в этом году в планах программы пять молочных комплексов и одного свинокомплекса. И как подчеркнул, заместитель председателя правительства Иван Демидов, помощь будет идти тем предприятиям и хозяйствам, которые уже успешно реализуют собственные проекты животноводства.
Недавно губернатор Александр Михайлов, выступая в Фатеже на торжествах по случаю праздника работников сельского хозяйства, назвал более точную цифру - отобрано 55 хозяйств, которые войдут в целевую программу господдержки животноводства.
Депутаты приняли программу без вопросов и комментариев: дело нужное и не требующее отлагательства. В аграрном блоке вопросов также было принято постановление об утверждении перечня федерального имущества учреждений ветеринарии, безвозмездно передаваемого в государственную собственность Курской области. В перечне их значится 310, это административные, производственные здания гаражи, склады, виварии. Внесены изменения в комплексную программу "Повышение плодородия почв Курской области на 2003-2005 гг.": выделены средства на приобретение гуминовых удобрений и прописаны расходы на мероприятия по уходу за противоэрозионными лесными насаждениями.
КурсК
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть