Банк ВТБ24 Курск  

В Курске прошла осенняя ярмарка

- 18.10.2005, 10.27 -
Традиционная осенняя ярмарка, случившаяся в минувшую субботу на пяти торговых площадках областного центра, ввергла горожан в уныние. Выбор товара был весьма скромный, цены высокие, а обещанная дешевая сельхозпродукция присутствовала в ограниченных количествах. А уж о традиционных ярмарочных гуляниях и вовсе речи не было.
В субботу на площади Советов, более известной в народе, как «цирковая», развернулось одно из пяти проводимых в городе осенних ярмарочных гуляний. Правда, очевидцы заявили, что, гулянием сие мероприятие вряд ли можно было назвать. Скорее грусть и тоска, навеянная ценами.
Однако отовариться дешевым луком, свеклой или картофелем успели лишь самые первые покупатели. Причем, раскупали товар мешками, увозили - телегами. Так к 10 часам прилавки с сельхозпродукцией были пусты. Чего не скажешь о мясных лотках и столах с кондитерскими изделиями. В магазине дешевле - таков вердикт курского покупателя. Что до устроителей ярмарки, то они заверяют обратное.
- Мы старались придерживать цены, чтобы они были не выше рыночных, - отметила заместитель председателя совета Облпотребсоюза Наталия Вяткина.
Получилось, правда, как всегда. Мало приятного для курян было и на другой осенней ярмарке, на площади Рокоссовского, которую злые языки сразу же обозвали «жиденькой».
Для покупателей ярмарка обернулась обычным базарным днем. Или в деревне все так плохо, что продавать нечего, или все на корню скупили коммерсанты, или же в этом году здорово страдает организация подобной торговли, которую куряне по привычке называют «ярмаркой».
Телекомпания "Такт"
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть