Банк ВТБ24 Курск  

В Курске начинается отопительный сезон

- 17.10.2005, 17.00 -
Как отметил председатель комитета ЖКХ города Курска Алексей Смирнов, с 15 по 18 октября тепло будет подключено в Железнодорожном округе, частично в Сеймском, а также домах, расположенных в районе завода РТИ; с 15 по 19 октября отопление будет включено в домах и учреждениях, расположенных в центре города, с 17 октября оно начнет поступать в микрорайон КЗТЗ, поселок Заря, ул. Бочарова, Дзержинского, Пирогова; 50-лет Октября, с 18 октября – на ул. Щепкина и Советскую.
Директор МУП «Гортеплосеть» Хайчук заверил, что технических проблем с обеспечением курян теплом не возникнет. Отопление будет подключаться одновременно и в жилых домах, и в объектах социальной сферы.
Согласно действующим нормам при сохранении среднесуточной температуры ниже 8 градусов в течение пяти суток, курские власти должны начать отопление помещений, в которых живут, обслуживаются или работают люди. Однако по решению администрации города отопительный сезон в Курске начался практически на неделю раньше – 13 октября. Заработали «фабрики тепла», стали набирать температуру батареи отопления в домах различных районов города, тепло поступило в отдельные гостиницы, госпиталь. 15 – 16 началась подача тепла в учреждения социальной сферы, крупные жилые массивы.
- Процесс поэтапного включения обширной системы централизованного отопления в Курске идёт планово, - отметил глава Курска Виктор Суржиков. - В квартирах горожан температура воздуха уже нормативная, а в ряде мест и выше того. Серьёзных сбоев нет, но в силу изношенности системы отопления в целом случаются отдельные повреждения, которые при локальных проверках в тёплый период не давали о себе знать. Их выявляют, устраняют, для чего приходится вновь отключать теплоподачу в отдельные дома. Это дело временное и неизбежное в период запуска и настройки любой отопительной системы. Я прошу горожан, которых коснутся эти сбои, проявить спокойствие и немного потерпеть – уже через несколько дней в подавляющем большинстве квартир будет тепло и «проблема» подачи тепла на два-три дня позже, чем хотелось бы, забудется сама собой, отметил градоначальник.
Однако, как отметили в пресс-службе городской администрации, речь идёт преимущественно о муниципальном жилом фонде. В ряде домов, относящихся к товариществам собственников жилья, кооперативам, подача тепла задерживается до тех пор, пока не решат технические и финансовые вопросы руководители управляющих компаний. При всем сочувствии к жильцам этих домов городские власти здесь ни при чем.
KURSKCiTY.RU
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть