Банк ВТБ24 Курск  

В Курске готовится специальная выставка некачественных товаров

- 17.10.2005, 10.10 -
Увы, но за качество продукта борются не все предприятия. Подчас на прилавках магазинов можно встретить скисшие глазированные сырки, сосиски с костями и котлеты с мухами. Избавлением потребителя от столь экзотической продукции занимается отдел стандартизации, который недавно отметил свой профессиональный праздник. Только за 9 месяцев текущего года из оборота изъято некачественных товаров на сумму свыше 10 млн руб.
Для борьбы с производителями некачественных товаров в Курске решили провести специальную выставку плохих товаров. Правда, экспонаты еще подбираются.
Как говорят специалисты, главная проблема в том, что рецептура не соответствует указанным на упаковке ингредиентам. На самом деле они или совсем другие, или процент их значительно занижен. К примеру, доля сухого вещества в томатной пасте зачастую гораздо меньше, чем полагается. Снижен и масложировой состав в некоторых видах масла и майонеза. Грешат фальсификацией и некоторые изготовители непродовольственных товаров. Как правило, это незаконное использование товарного знака со всеми вытекающими последствиями в виде отсутствия элементарной информации о продукции: изготовитель и состав. Однако нередко за качество несет ответственность не изготовитель, а уже реализатор.
Кто виноват, и что делать? В руках, в лучшем случае, прокисшая сметана, а в голове - смятение. Что называется, вляпался. И таких случаев в Курске - сплошь и рядом. И тут-то самое время припомнить закон о защите своих прав. Говорят - выручает.
Это в лучшем случае, а в худшем, если память вам в помощи всячески отказывает, попробуйте вернуть плохой товар обратно. И выскажите свои претензии руководству торгового заведения, а не продавцу.
Телекомпания "Такт"
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть