Банк ВТБ24 Курск  

Курскую глубинку ждут обновленные Дома культуры

- 14.10.2005, 11.03 -
В последние годы в Курской области особое внимание уделяется возрождению сельских Домов культуры и клубов. На развитие материально-технической базы образовательных учреждений, больниц и Домов культуры из областного бюджета выделено более 2 миллионов рублей.
Однако инициатива исходит не только от властей региона, но и от ждущих возрождения учреждений культуры жителей сельской глубинки. С просьбой о ремонте Дома культуры выступили представители деревни Жмакино Афанасьевского сельсовета Курчатовского района. Для селян, это единственное место, где можно провести досуг, но здание требует капитального ремонта и сейчас не пригодно для использования. К удивлению местных жителей ответ от областной власти пришел вместе с деньгами. Пока это только 60 тыс. рублей на зимний период, но как заверили в администрации губернатора, «Курскгражданпроект» уже получил задание разработать проект капитального ремонта Дома культуры.
От «коллег» из Афанасьевского сельсовета, не отстают жители Мантуровского района. Они обратились в администрацию области с просьбой помочь с ремонтом системы отопления сельского Дома культуры. Деньги уже выделены и остается лишь немного подождать, когда культурные мероприятия станут еще теплее.
KURSKCiTY.RU
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть