Банк ВТБ24 Курск  

Курские депутаты не поделили земли

- 14.10.2005, 12.15 - Елена Никитская
«Нарезка» округов проходила в преддверии предстоящих 12 марта будущего года выборов в региональный парламент. Отстаивая свои интересы и интересы избирателей, депутаты так и не смогли найти общий язык. Поэтому принимать окончательное решение по этому вопросу будет облизбирком.
Напомним, новая выборная система предполагает сокращение одномандатных округов почти вдвое – с 45-ти до 22-х. Несколько месяцев в Курской области работала комиссия, которая создала «окружную карту». Чтобы найти идеальное решение, комиссию составили из трех представителей парламента, трех чиновников обладминистрации и сотрудников избиркома.
Результат совместного труда на очередном заседании Курской областной Думы представила зампредседателя облизбиркома Татьяна Бахтина. По ее словам, выработанная схема в наибольшей степени отвечает интересам избирателей. «Мы пошли по пути минимизации включения в округа дробных частей других территорий, – сказала Бахтина. – Как правило, объединяли две соседствующие населенные территории».
Это, казалось бы, верное решение не поддержало большинство депутатов. Некоторые посчитали, что для них как будущих кандидатов в парламентарии предусмотрены неравные возможности на выборах. В результате родились поправки к предложенной схеме. Против которых, впрочем, также проголосовало большинство. В их числе депутат от Советского района Виктор Карамышев, который по понятным причинам категорически не желает отдавать часть своего нынешнего округа с населяющими его избирателями.
Теперь избирательная комиссия в установленный срок сама определит границы избирательных округов.
Московский комсомолец в Курске
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть