Банк ВТБ24 Курск  

В Курске жадных работодателей выведут на чистую воду

- 13.10.2005, 17.57 -
Государственная инспекция труда Курской области усиливает контроль за соблюдением законодательства о труде в части своевременной выплаты заработной платы на предприятиях и организациях региона. Как сообщил руководитель инспекции Виктор Давыдов, за сентябрь проведено 120 проверок, в том числе 30 – с участием областной прокуратуры, 41 – областного комитета по труду. В результате 5 725 работникам была выплачена заработная плата на сумму 27,5 миллиона рублей.
По данным областной администрации, с начала года число предприятий, имеющих просроченную задолженность перед своими сотрудниками, снизилось с 291 до 189, а общая сумма долга – до 81,3 миллиона рублей. За сентябрь руководителям предприятий, допустивших незаконную задержку зарплаты, выдано 120 предписаний, оштрафован 61 руководитель на сумму 44,3 тысячи рублей, направлено в судебные органы 3 протокола об административном правонарушении.
Некоторые руководители уже неоднократно привлекались к административной ответственности, но выводов, похоже, для себя так и не сделали. Так, председатель ПСХК «Рождественский» Тимского района трижды нес наказание в виде штрафа. Теперь инспекцией труда в суд направлен иск по его дисквалификации. По тем же причинам в суде будут рассматриваться дела по дисквалификации генерального директора ОАО «Курскпромстрой» и председателя СПК «Рассвет» Суджанского района.
KURSKCiTY.RU
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть