Банк ВТБ24 Курск  

Председатель Совета Федерации Миронов посетил Курск и Льговскую колонию

- 13.10.2005, 17.13 -
Вчера в Курск с рабочим визитом прибыл председатель Совета Федерации Федерального собрания РФ Сергей Миронов. В аэропорту его встречали губернатор Александр Михайлов, председатель Курской областной Думы Александр Анпилов, главный федеральный инспектор в Курской области Александр Кичигин, глава города Курска Виктор Суржиков.
Свое пребывание в Курской области Сергей Миронов начал с посещения Мемориального комплекса «Памяти павших в годы Великой Отечественной войны» и памятного знака подводникам АПРК «Курск». В знак уважения к памяти погибших здесь были возложены цветы и венки.
Затем в здании администрации области состоялись деловые переговоры Александра Михайлова и Сергея Миронова, в ходе которых был обсужден ряд важных для региональной экономики вопросов. В их числе – деятельность ОАО «Михайловский ГОК» и Курской АЭС, состояние дел в дорожно-строительном комплексе области, поддержка отрасли АПК и другие.
Следующим пунктом программы визита была встреча руководителя верхней палаты парламента с депутатами Курской областной Думы, руководителями органов региональной исполнительной власти, органов местного самоуправления, предприятий и общественных организаций области. Сергей Миронов ответил на самые острые вопросы, поднимавшиеся аудиторией. В частности, обсуждались проблемы пенсионного обеспечения военных пенсионеров, получения спецавтотранспорта ветеранами и инвалидами Великой Отечественной войны, молодежной политики, безудержного роста цен на ГСМ и другие.
Вечером того же дня председатель Совета Федерации побывал в ГТРК «Курск», где в студии ответил на вопросы тележурналистов.
Второй день пребывания в столице соловьиного края Сергей Миронов начал с посещения сгоревшего в 1996 году здания цирка. Как известно, этот объект является федеральным, и областная власть неоднократно поднимала перед руководством страны вопрос о выделении необходимых для восстановления средств, либо передаче цирка в областную собственность. Однако кардинальных мер до сих пор не принято. Сергей Миронов намерен взять решение этого злободневного вопроса под личный контроль вместе с курским сенатором Виталием Богдановым.
В ходе визита Миронов встретился со студентами и преподавателями Курского государственного университета. Она получилась очень теплой и плодотворной – говорили о проблемах системы высшего образования, укрепления материально-технической базы ВУЗов, обеспечении молодежи жильем и в целом о молодежной политике. Касаясь темы реформ образования, председатель Совета Федерации заметил, что он категорически выступает против скоропалительных и непродуманных реформ, усложняющих социальную обстановку в стране.
Следующим пунктом назначения стал город Льгов. Здесь у главы Совета Федерации было запланировано посещение Льговской исправительной колонии №3. Поводом для последнего стали недавние события, когда заключенные в знак протеста против нарушения их прав проводили массовые акции. Вместе с директором федеральной службы исполнения наказаний Юрием Калининым Сергей Миронов встретился с осужденными, побывал в их общежитии, столовой, часовне и библиотеке.
После окончания визита в Курскую область Сергей Миронов вылетел в Киев, на встречу с Президентом Украины Виктором Ющенко.
Пресс-служба администрации губернатора
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть