Банк ВТБ24 Курск  

В Курской области помогут согреться поселку Сейм

- 13.10.2005, 15.18 -
В сентябре, когда вся Курская область готовилась к началу отопительного сезона, в селе Сейм Мантуровского района пытались решить извечный вопрос – «Что делать?». МУП «ЖКХ» муниципального образования «Сеймский сельсовет» не рассчиталось с поставщиком природного газа - компанией «Курскрегионгаз».
Долг за потребленное топливо на 1 сентября составил 1 миллион 141 тысячу рублей. Это не та сумма, на которую можно закрыть глаза, и руководство «Курскрегионгаза» предупредило главу сельсовета и жителей, что в случае непогашения долга подача газа в поселок Сейм будет прекращена. Под угрозой остаться без тепла оказались не только жилые дома и квартиры жителей поселка, но и школы, детские сады, больница.
Как сообщил председатель комитета промышленности и энергетики Владимир Тойкер, чтобы разрешить эту проблему, правительство Курской области выделило из областного бюджета 1 миллион 200 тысяч рублей, которые направлены на погашение задолженности МУП «ЖКХ» Сеймского сельсовета за потребленный газ.
Ведутся работы по ремонту котельной села. А на тот случай, если ремонтные работы на коммуникациях по каким-либо причинам не будут завершены к началу отопительного сезона, есть договоренность с директором ОАО «Кривец-сахар» Мищенко об отоплении села котельной сахарного завода за счет пара, используемого на производственные нужды при переработке сахарной свеклы.
Пресс-служба администрации Курской области
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть