Банк ВТБ24 Курск  

В Курске прошел конкурс пенсионеров - экстремалов

- 13.10.2005, 14.00 - Анастасия Зорина
Слабо окатить себя на морозе студеной водой? Или сборник собственных стихов выпустить? Это вполне реально. Особенно, если вам от 60-и и старше. Ведь после пенсии молодость только начинается. Это нам доказали участники городского конкурса «А ну-ка, бабушки!». В честь Международного Дня пожилого человека собес Курска и дирекция школы № 55 организовали праздник для людей «второй молодости». В актовом зале не было свободных мест – школьники и учителя активно болели за бабушек и дедушек. Все конкурсанты получили памятные призы. А в конце праздника каждый в зале мог угоститься пирожками от учащихся кулинарного училища.
Участники подобрались непростые – каждый с изюминкой. Кто-то «моржует», кто-то отлично поет. Но есть настоящие экстремалы.
У Евгения Бабкина небесное притяжение в крови. Его смело можно назвать продолжателем династии парашютистов. У заслуженного тренера России по парашютному спорту отец, сын и внук прыгают с парашютом. А рецепт молодости Евгения Петровича прост – никогда не опускать рук и не сидеть без дела.
Курянка Нина Чупракова на пенсии начала писать стихи. Выпустила три сборника. А руководитель оркестра школы искусств № 4 Александр Мошкин не только искусно играет на виолончели. Свой талант педагога Александр Иванович успешно проявляет и на работе, и дома. Что бы вы сделали в ситуации, когда послушная дочь вдруг отбилась от рук? Отец подарил непослушайке…коня. Мол, пусть при деле будет и заботливости учится. Результат не заставил себя ждать. Дочка выросла умницей.
Конкурсантам пришлось продемонстрировать не только творческие способности. Строгое жюри желало знать, как бабушки и дедушки умеют справляться с домашними делами. Например, развесить и снять белье на время или собрать внука в школу. Каждого конкурсанта гости в зале поддерживали аплодисментами.
Кстати, среди строгих судей были председатель областного комитета образования Владимир Челноков и председатель городского собеса Тамара Максакова. Заслуги каждого участника оценили по достоинству. Лучших среди равных не нашлось. Да и главным здесь не борьба за призы и места была. Главное – теплое общение. И урок юным – молодым можно оставаться и в 80 лет. Нужно только не стареть душой.
Московский комсомолец в Курске
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть