Банк ВТБ24 Курск  

В Курской области готовятся выселять за долги по квартплате

- 13.10.2005, 11.35 -
Переход на персонифицированные счета – вопрос, к которому куряне относятся неоднозначно. Однако с учетом того, что всем придется платить 100 процентов за услуги ЖКХ, это наиболее выгодно. По крайней мере, это удобство оценили в ряде муниципальных образований Курской области, а в ближайшее время регион повсеместно перейдет на систему персонифицированных счетов.
Куряне относятся к самым добросовестным плательщикам – за квартиру и услуги ЖКХ платят исправно. Однако должники есть, и больше всего их в городе Курске – порядка 25 процентов семей не платят за жильё. Это чревато тем, что, по условиям нового Жилищного кодекса, злостные неплательщики могут быть выселены из квартиры. В этом случае им подбирается другое жильё, как правило, комната в общежитии. Между тем, Курская область – единственный регион в ЦФО, руководство которого дифференцированно подошло к предоставлению субсидий. Если на федеральном уровне максимально допустимая доля расходов граждан на оплату услуг ЖКХ составляет более 22 процентов от совокупного дохода семьи, то в Курской области расчет производится по 4 вариантам.
Как сообщили в администрации губернатора, для тех семей, чей среднедушевой доход ниже 1000 рублей, максимально допустимая доля собственных расходов рассчитывается исходя из 12 процентов, умноженных на поправочный коэффициент. Для семей со среднедушевым доходом от 1000 до 1500 тысяч рублей, планка платежей поднимается до 15 процентов с учетом того же коэффициента. Те семьи, чей среднедушевой доход варьируется от 1500 рублей до определенной суммы прожиточного минимума, будут платить не более 18 процентов от реальной стоимости услуг ЖКХ. Ну, а для граждан со среднедушевым доходом выше прожиточного минимума остаются в силе прежние 22 процента. Опять же, с учетом поправочного коэффициента. Иными словами, число тех, кто будет получать субсидию, в Курской области увеличится.
KURSKCiTY.RU
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть