Банк ВТБ24 Курск  

«Золотая осень» пахла курскими яблоками

- 13.10.2005, 10.47 -
Начало октября ознаменовалось очередной ярмаркой – курские производители привезли продукты питания и товары легкой промышленности в Москву. Ярмарка, ставшая уже традиционной, была приурочена к 7-й Российской агропромышленной выставке «Золотая осень». Курская область делегировала в столицу 44 автомашины, груженные разнообразными товарами, производимыми на 37 курских предприятиях различных форм собственности.
Место, где развернулась ярмарочная торговля, определено уже давно – это Южный административный округ Москвы на площадке у метро «им. Академика Янгеля». Кстати, по просьбе москвичей и курских товаропроизводителей ярмарки стали проводиться в течение трех дней, а не двух, как раньше.
На ярмарочных лотках и палатках куряне представили широкий ассортимент овощей и фруктов, разнообразную мясную и молочную продукцию, кондитерские и хлебобулочные изделия и товары легкой промышленности – всего на сумму около 4 миллионов рублей. Курские товары пришлись москвичам по вкусу – выручка составила более чем 3,6 миллиона рублей.
Столичные жители не раз говорили слова благодарности курским производителям – картофель, овощи, плоды продавались, что называется, на ура. Особенно восхитили москвичей цены. Да и качество продуктов и промышленных товаров высокое. Пользовалась спросом продукция предприятий потребительской кооперации ПО «Прямицыно», «Железногорское», «Кореневское», которые предлагали москвичам картофель, капусту, лук репчатый, яблоки. Аграрная группа «Курск» привезла на ярмарку 9 тонн яблок – сочные и сладкие плоды пришлись по вкусу жителям столицы.
Повышенным спросом у москвичей традиционно пользуются мясо птицы и колбасные изделия, мясные полуфабрикаты, рыбная продукция, сыры и молочные продукты. Сладкоежки по достоинству оценили торты, пирожные, хлебобулочные изделия курских кондитеров. Мед и продукты пчеловодства покупали те, кто не только любит полакомиться сладким, но и следит за своим здоровьем.
Не обошли своим вниманием москвичи и товары легкой промышленности – швейные и трикотажные изделия.
Так что, москвичи в очередной раз остались довольны ярмарочной торговлей. И это понятно, ведь ярмарка дала им возможность приобрести необходимые товары по доступным ценам и из экологически чистого сырья. Да и курские товаропроизводители не в накладе – такие ярмарки способствуют увеличению производства продукции предприятий нашего региона, повышению ее качества и продвижению за пределы области.
Пресс-служба администрации Курской области
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть