Банк ВТБ24 Курск  

Курские бюджетники устали жить в долг

- 12.10.2005, 17.54 -
Всероссийская акция протеста профсоюзов прошла сегодня во всех российских городах. Курск не стал исключением. Протестовать участников митинга заставили инициативы Президента и принятые правительством России меры по индексации заработной платы, которые, по словам бюджетников не обеспечили выполнение требований профсоюзов о поэтапном повышении жалования в полтора раза в этом году и на столько же в будущем году.
В связи с этим курские врачи, учителя, преподаватели ВУЗов, работники культуры вместе со своими коллегами со всей страны решили провести третий этап акции. После двух часов дня на площади Перекальского сформировалась внушительных размеров колонна, состоящая приблизительно из 4 тысяч человек с транспарантами в руках.
Перекрыв улицу Ленина, колонна двинулась на Театральную площадь. Уже здесь с трибуны было озвучено, что сейчас ставка врача 12 разряда составляет 2 тысячи 320 рублей, а средний медперсонал получает от 1340 рублей по 6 разряду до 2 тысяч 150 рублей по 11-му самому высокому разряду. Начинающие работники образования с учетом 11 процентной надбавки получают 1616 рублей, по высокой ставке 2 688 рублей.
Кроме того, с трибуны доносилось, что в прошлом месяце в Курске произошло уменьшение среднемесячного жалования учителя до 2 тысяч 208 рублей. Начинающие работники культуры сейчас получают 1620 рублей, опытные – 2 690 рублей, в то время как по России на порядок больше – 4 114 рублей.
Участники митинга приняли резолюцию, которую они направляют Президенту России, Председателю правительства РФ, а также ряду высшим должностным лицам страны и нашей области. Требование их прежнее – в полтора раза в этом году и на столько же в следующем увеличить жалование врачей, учителей и работников культуры, а также сохранить государственные гарантии установления льгот по оплате труда, жилищно-коммунальных услуг для работников проживающих в сельской местности.
Курская служба новостей
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть