Банк ВТБ24 Курск  

Летом курских детей лечили, купали и развлекали

- 12.10.2005, 16.28 -
Прошедшее лето курская ребятня запомнит надолго. Местные чиновники и предприниматели смогли организовать маленьким жителям области разнообразную программу.
Много интересного узнали дети на доступных туристских маршрутах, организованных комитетом по делам молодежи и туристическими агентствами. В их числе были и льготные экскурсионные туры, социальный туризм.
За пределами области, в оздоровительных учреждениях, расположенных на побережьях Черного и Азовского морей, за счет средств областного, федерального и местных бюджетов, а также за счет средств предприятий и родителей оздоровлено 9538 человек.
Всего в летнюю оздоровительную кампанию различными формами отдыха, оздоровления и занятости было охвачено более 115 тысяч детей и подростков. 70 процентов из них – дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации. Курс оздоровления прошли все воспитанники интернатов, детских домов, дети-сироты, дети, оставшихся без попечения родителей, находящиеся под опекой, попечительством в семьях граждан и других органах.
Как сообщили в администрации губернатора, консолидированный бюджет на оздоровительную кампанию детей в 2005 году составил 202,5 миллиона рублей
Усилиями федеральной и местной власти удалось на 100 процентов заполнить почти все оздоровительные учреждения области, а также сохранить инфраструктуру детского отдыха на будущие сезоны.
KURSKCiTY.RU
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть