Банк ВТБ24 Курск  

В Курске будут по-новому выплачивать пособия «чернобыльским» мамам

- 12.10.2005, 15.49 -
Правительство России приняло постановление о правилах выплаты ежемесячного пособия на период отпуска по уходу за ребенком гражданам, пострадавшим от аврии на Чернобыльской АЭС.
- В Курской области эти пособия выплачивались и раньше роженицам в тех населенных пунктах, которые подверглись радиационному загрязнению после Чернобыльской катастрофы, - в Поныровском, Фатежском, Дмитриевском, Хомутовском, Железногорском районах и в городе Железногорске, - отметил председатель комитета социального обеспечения Николай Иванов. - Ранее все эти выплаты производились через комитет социального обеспечения, куда поступали средства из федерального бюджета. Сейчас средства поступают через Федеральное казначейство. В связи с этим и сам документ претерпел некоторые изменения, в нем уточнен механизм выплат. Пособие назначается и выплачивается со дня предоставления отпуска по уходу за ребенком по день исполнения ребенку трех лет.
Выплата пособия осуществляется по месту подачи гражданином заявления о назначении пособия: в организации по месту работы (службы, учебы) или по месту жительства – в органе социальной защиты населения.
Как сообщили в пресс-службе губернатора, для осуществления выплаты пособия органы социальной защиты населения формируют списки, которые затем подписываются руководителями организаций по месту работы лиц, получающих пособия, и органов социальной защиты населения, заверяются печатью и ежемесячно представляются в территориальные органы Федерального казначейства.
Территориальный орган Федерального казначейства перечисляет на основании представленных документов средства федерального бюджета, предусмотренные на выплату пособия по месту их получения.
KURSKCiTY.RU
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter