Банк ВТБ24 Курск  

Курск стал столичным городом

- 12.10.2005, 14.21 - Наталья Еремина
Официальный статус столичного города присвоили Курску депутаты Курской облдумы. На «лицо» региона теперь потребуются дополнительные финансовые средства, которые пообещали выделять областные финансисты.
Наконец, у курских властей появился формальный повод обращаться в облказну за деньгами, например, на реконструкцию городских зданий или проведение «презентационных» праздников. Раньше областной центр находился в равных условиях с любым другим населенным пунктом Курской области. Поскольку его статус не был официально закреплен в законодательстве. А вот, скажем, Москва этот вопрос решила давно, о чем наглядно свидетельствует ее облик. Затем Белгород, Орел и еще 31 региональный центр России.
В Курске законопроект нашел принципиальную поддержку депутатов в первом чтении. Решено, что деньги столица соловьиного края будет получать в виде субвенций из областного бюджета на финансирование различных программ, связанных с развитием городской инфраструктуры. Причем, сверх сумм, обычно закладываемых в облбюджет при определении городской «доли». Но рассчитывать, что уже в ближайшее время Курск начнет лихорадочно «чистить перышки», преждевременно. Депутаты планируют уточнить вопросы, связанные с формами финансирования.
Московский комсомолец в Курске
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть