Банк ВТБ24 Курск  

Олег Делов: в домашних матчах с "КамАЗом" и "Химками" будем играть на победу

- 12.10.2005, 13.03 -
В краснодарском матче подопечных Йозефа Хованца устраивала только победа. Любой другой результат заметно ухудшал их шансы в борьбе за второе место в турнире. С настроем у команды проблем не возникло, а вот приемлемого результата достичь так и не удалось. Всему виной упорство курских футболистов и мастерство авангардовского вратаря Сергея Чеснакова.
В этой игре краснодарцы сыграли в двух форвардов – Попова и Резека. Очередные вынужденные перестановки произошли и в защитной линии – место дисквалифицированного Калешина занял Герасимов.
Как отметили на официальном сайте краснодарского клуба fckuban.ru, с первых минут «Кубань» приступила к осаде ворот «Авангарда» и довольно скоро могла повести в счете. На 9-й минуте Топчу совершил слаломный проход в штрафную слева, но его удар пришелся в штангу. Несколько хороших возможностей упустил Попов. Курские футболисты, которым также очки необходимы позарез, в обороне тоже не отсиживались, проведя несколько ярких атак. Перекроенная защита «Кубани» не всегда справлялась с этими выпадами, но голкипер "Кубани" Дикань на последнем рубеже был безупречен.
В перерыве в составе хозяев появился Рикарду, и преимущество краснодарцев стало подавляющим. Уже через четыре минуты давление на ворота «Авангарда» принесло плоды в виде пенальти, назначенного за снос Попова. Однако Кантонистов пробил неуверенно, позволив Чеснакову вытащить мяч из нижнего угла. Добивавший с острого угла Тлисов также не сумел переиграть голкипера, ставшего героем матча.
В дальнейшем у «Кубани» было еще немало возможностей добыть победу. Наилучший шанс был у Попова, который вышел один на один, но только в очередной раз дал отличиться Чеснакову. Несколько опасных ударов нанес Рикарду, после одного из которых мяч угодил в перекладину.
В концовке «Кубань» практически не выпускала соперника из штрафной, однако финальный штурм успехом также не увенчался. Курский "Авангард" продолжает обитать в опасной близости от зоны вылета, а краснодарская команда опустились на шестое место.
- Ничья с такой командой, как "Кубань", да еще на ее поле, большая удача "Авангарда", ведущего борьбу за выживание, - заметил после игры главный наставник курских футболистов Олег Делов. - В предстоящих домашних матчах с "КамАЗом" и "Химками" мы будем играть на победу. У нас просто нет иного пути.
Что принесет ближайшая игра курскому «Авангарду» любители футбола узнают уже 14 октября, когда в Курск приедет «КамАЗ» из Набережных Челнов. Матч начнется в 16.00.
KURSKCiTY.RU
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть