Банк ВТБ24 Курск  

Курские рыбаки завершают сезон

- 11.10.2005, 18.06 -
Несмотря на теплую погоду, рыболовный сезон неумолимо завершается. Владельцы прудов приступили к спуску воды в водоемах и сбору рыбного урожая. Сегодня рыбу собирали в обмельчавшем пруду Ушаковского рыбхоза.
С берега необычное действо напоминало сказку о золотой рыбке. Закинули мужики в обмельчавший пруд невод и, не спеша, стали вытягивать его на берег. Тысячи рыб самой разной весовой категории забили хвостами. Карпы, щуки, толстолобики, белый амур, караси - улов вместе с сетями плыл прямо в руки. Неподалеку крутилась стайка домашних уток, надеясь отобедать без особых усилий. Кишащий рыбой водоем никого не оставил равнодушным.
Рыбку любят не только рыбхозовцы, но и окрестные жители. Когда спускают пруд, они собирают ее, прячась в камышах. Поэтому на период отлова ушаковские рыбаки забывают обо всем - стерегут рыбу.
Товарная рыба после отлова будет пересажена в так называемые зимовальные пруды, а потом продана. Судя по всему, куряне смогут лакомиться речным деликатесом всю зиму - урожай в этом году выдался неплохой. Ушаковский пруд через несколько дней снова заполнят водой. А весной в водоем запустят новую рыбу.
Телекомпания "Такт"
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть