Банк ВТБ24 Курск  

Курских льготников без лекарств не оставят

- 11.10.2005, 16.13 -
Постепенно приходит в норму обеспечение курских льготников лекарствами, которые они должны получать в соответствии с Федеральным законом № 122. На 1 октября 2005 года в федеральном регистре по Курской области зарегистрировано уже 144 708 льготников, а оплачено более 680 тысяч рецептов.
- За 9 месяцев фармацевтической компанией «Протек» предъявлено к оплате 107 счетов на общую сумму более 231 миллиона рублей, - объясняет исполнительный директор Курского областного фонда Обязательного медицинского страхования Валерий Порядин. - Из них оплачено свыше 199,5 миллиона рублей по 680 882 рецептам. Не приняты к оплате рецепты, информация о которых представлена ненадлежащим образом. В компанию «Протек» направлена информация о необходимости проведения работы по устранению ошибок. После устранения технических ошибок фармацевтической компанией «Протек» совместно с аптечными учреждениями данные рецепты будут оплачены. Средняя стоимость рецепта составила 298 рублей.
По бюджетной заявке Курскому областному фонду обязательного медицинского страхования перечислено из Федерального фонда более 204 миллионов рублей на возмещение средств фармацевтическим компаниям.
Сотрудники фонда самостоятельно и совместно с комитетом здравоохранения, Росздравнадзором, УВД продолжают проводить проверки порядка оказания дополнительных социальных услуг в виде льготного лекарственного обеспечения лечебных и фармацевтических организаций. В ходе проверок установлена положительная динамика качества лекарственного обеспечения отдельных категорий граждан.
Работа на телефоне «Горячей линии» переведена в режим постоянного оказания консультативной и практической помощи гражданам по телефонным звонкам и личному обращению.
По мнению специалистов администрации Курской области, одной из главных проблем возмещения средств за отпущенные лекарственные препараты остается своевременность формирования и предъявления счетов фармацевтической организацией за каждый отчетный месяц в полном объеме. Недостаточная оснащенность компьютерной техникой, отсутствие каналов оперативного обмена информацией между аптечными учреждениями и фондом, по-прежнему значительно затрудняют выполнение функций, возложенных на участников обеспечения граждан льготными лекарствами.
KURSKCiTY.RU
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть