Банк ВТБ24 Курск  

В Курске ударили рейдом по аварийности

- 10.10.2005, 18.19 -
В последнее время ездить на курских дорогах стало опасно. И дело не только в увеличении количества транспортных средств, но и в постоянном противоборстве автолюбителей и водителей маршрутных такси. Чтобы разобраться, кто же все-таки виновен в создании аварийных ситуаций, сотрудники городского ГАИ и департамента пассажирских перевозок в пятницу вышли на дороги Курска.
Пристальное внимание автоинспекции и чиновников привлекла проезжая часть перед Центральным рынком. Это одно из самых оживленных мест в Курске: скопление легковых автомобилей, автобусов и пешеходов. Именно здесь гаишники и специалисты департамента пассажирских перевозок ловили в пятницу дорожных нарушителей. Долго ждать не пришлось.
Несмотря на то, что для каждого из участников движения установлены четкие границы, их постоянно нарушали. Пешеходы, игнорируя ограждения и наземный переход, перебегали дорогу, лавируя между машинами. Автолюбители, в свою очередь, заезжали в специально отведенные остановочные карманы, мешая движению пассажирского транспорта.
Почему автолюбители нарушают Правила дорожного движения выясняли в пятницу сотрудники городской ГИБДД. Оказалось, что большинство из водителей совсем не смотрит на знаки.
Самыми дисциплинированными под зорким оком сотрудников ГИБДД оказались водители маршруток. Хотя, по мнению гаишников, аварийные ситуации на дорогах чаще всего создают именно пассажирские перевозчики.
Всему виной нелегальные маршрутки, уверяют в департаменте пассажирских перевозок. Пока они гоняют по городу, порядка на дорогах не видать.
Телекомпания "Такт"
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть