Банк ВТБ24 Курск  

Через два года куряне будут ездить по хорошим дорогам

- 10.10.2005, 12.10 -
Губернатор Курской области Александр Михайлов проинспектировал ход дорожно-строительных работ в области. Речь идет о новых участках на трассах «Москва-Крым» и «Курск-Льгов-Рыльск», а также автодороге «Дьяконово-Суджа», где проведена реконструкция.
В нынешнем году в регионе будет в целом построено и отремонтировано 1350 километров дорог, что на 150 километров больше, чем в предыдущем. Руководство региона намерено в ближайшие два-три года привести в порядок не только областной центр, но и всю дорожную сеть региона. Уже в этом году дорожники начали работать на участках, соединяющих села с райцентрами, а в будущем дело дойдет и до тех дорог, что ведут от села к селу.
Причем акцент в строительстве ставится на высокое качество, что позволяет продлить срок эксплуатации покрытия, рациональнее использовать бюджетные средства. У курян теперь учатся соседи. Не так давно побывали орловчане – тамошний губернатор Егор Строев наказал перенять опыт курских дорожников.
Главный специалист области по дорожному строительству Александр Полин уверенно говорит о том, что куряне действительно вышли на европейские стандарты в работе – это касается и технологии, и техники, и дорожной инфраструктуры. Материально-техническая база, созданная в предыдущие годы, в текущем пополнилась самой современной импортной техникой на сумму в 100 миллионов рублей. Выполняется программа развития дорожной инфраструктуры – только на остановках предстоит заменить 500 павильончиков. В этом году появятся первые 120. Причем и они, и новые дорожные указатели, и знаки теперь унифицированы, выполнены с применением светоотражающих материалов, имеют эстетичный вид.
И если федеральный центр поможет со средствами на дорожное строительство, то через два года, как заметили в областной администрации, куряне будут ездить только по хорошим дорогам.
KURSKCiTY.RU
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть