Банк ВТБ24 Курск  

Курское «Динамо» разгромило новосибирских одноклубниц

- 07.10.2005, 17.38 - Тарас Степаненко
5 октября в Курске состоялась вторая игра женской баскетбольной команды «Динамо». На этот раз соперницами курских девушек стала новосибирская «Динамо-Энергия», которая хорошо знакома местным любителям баскетбола. Уже 20 раз команды встречались в играх Чемпионата России, но ни разу курское «Динамо» не добивалось столь убедительной победы.
Стоит отметить, что для курского клуба вторая домашняя игра имела огромное, прежде всего, психологическое значение. Ведь уступив в самом старте первенства страны «Балтийской звезде», динамовки основательно расшатали фундамент поставленной на сезон высокой цели – место в четверке лучших баскетбольных клубов России. Перед игрой с новосибирскими одноклубницами оптимизм у болельщиков был минимальным. «Динамо-Энергия» богатый на спортивные традиции клуб, многократный чемпион РСФСР, победитель и призер союзных чемпионатов, обладатель Кубка Ронкетти 1986 года. В российском чемпионате достижения у новосибирских спортсменок скромнее, но и здесь сибирячки были сильнее нынешних хозяек, оставив без победы курских баскетболисток двенадцать раз из двадцати.
В начале прошедшего в среду поединка, динамовки проявили волю и закончили первую четверть со счетом 22:16. Однако преобладание это не показалось болельщикам прологом к будущей победе. Слишком заметны были игровые промахи у курских девушек. Вновь, как и в игре с питерскими баскетболистками, оборона соперниц не подпускала динамовок к кольцу, заставляя их, находясь за дугой перебрасывать мяч от одного игрока другому. Трехочковых в начале матча также было мало, правда не только у хозяек, но и у гостей площадки. Вторая четверть, сохранила за Курском заработанное ранее преимущество, но изрядно подпортила настроение собравшим болельщикам, которые уже пророчили в сердцах неминуемый вылет команды в суперлигу Б.
Вторая половина встречи осталась полностью за хозяйками, которые благодаря Агаларевой, еще в начале третьей четверти удачными бросками из-за дуги оторвались от соперниц. Оборона динамовок стала для новосибирских баскетболисток неприступной. В борьбе сибирячкам приходилось фолить, что закончилось удалением на скамейку запасных лучших игроков "Динамо-Энергии" - Екатерины Климовой и американской легионерки Азии Джонс.
В итоге, счет с которым команды встретили финальный гудок, оказался разгромным – 77:43. После окончания встречи главный тренер «Динамо» Армандс Краулиньш заверил журналистов, что с каждой новой игрой команда будет только прибавлять. Проверить это любители баскетбола смогут уже в ближайшее воскресенье, 9 октября, когда в Курск приедет московское "Динамо" - один из сильнейших клубов российской суперлиги.
KURSKCiTY.RU
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть