Банк ВТБ24 Курск  

Курский «Авангард» приехал в Краснодар из Махачкалы с ничьей

- 07.10.2005, 12.07 -
Статистика показывает – ближе к концу сезона борются только те, кому нужны очки. Лишнее подтверждение этого факта матч «Анжи» – «Авангард». Махачкалинской команде все равно, какое место им суждено. Восьмое или десятое – абсолютно никакой разницы. «Авангард» о спокойной жизни только мечтает. Оттого и играют на победу. И она бы была, не хватило четырех минут.
Когда «Авангард» открыл счет, с трибун посыпались аплодисменты. Поклонников «Ажи» приходит все меньше. Меньше становится и самых истинных. Им уже как-то все равно, кто забьет и кто выиграет. Болеют чисто за красивый футбол. Поэтому на огромном, почти двадцатитысячном стадионе, казалось пусто: всего пять сотен любителей футбола пришло поддержать родную команду.
Курские футболисты в первой половине держались на равных, а может где-то выглядели и получше. По крайней мере, желания у них наблюдалось больше. Не всегда, правда, им хватало исполнительского мастерства. Это подтвердил и наставник «Авангарда» на послематчевой пресс-конференции: «Девяносто процентов нашего состава – игроки второй лиги, и отсюда неуверенность и отсутствие мастерства». Авангардовцы, решающие задачу за выживание, боролись до конца. В случае победы шансов остаться в первом дивизионе было бы куда больше, но их похоронил молодой Магомедов.
Как сообщает rutball.ru, «Авангард» открыл счет на 20-й минуте. Коровушкин с линии штрафной пробил впритирку со штангой. Такие удары обычно не берутся. Радостные партнеры побежали поздравлять своего нападающего. Немного за них порадовались и болельщики «Анжи».
В начале второй половины махачкалинский нападающий Александр Колотилко имел идеальную позицию, чтобы сравнять счет, но, находясь в пяти метрах от ворот, пробил прямо в руки голкипера. Форвард успел отличиться, правда, еще до свистка на перерыв, но не там где это было необходимо. Не совладав с нервами, Колотилко пробил по воротам после свистка арбитра, за что был наказан горчичником.
Во второй половине махачкалинцы завладели преимуществом. Но создать что-то путное за исключением момента с Колотилко они не смогли. Ближе к взятию ворот были куряне. Коломийченко остро ворвался в штрафную, но удар удалось отразить игрокам махачкалинской обороны. Немногим позже, вполне мог забить Коровушкин, но на рандеву с вратарем выйти так и не удалось. Через пять минут «Авангард» вновь опасно атаковал, но махачкалинский голкипер встретил мяч кулаками.
От поражения «Анжи» спасла замена. На 67-й минуте на поле появился нападающий Магомедов, чей выход уже успел стать для «Анжи» добрым знаком. Если его голы в ворота Новокузнецка и «Металлурга» не повлияли на результат, то точный удар на 86-й минуте принес команде ничью.
Так и разошлись самые ничейные команды первого дивизиона. В активе у «Анжи» и «Авангарда» в графе «Ничьи» нынче стоят цифры «12».
Сегодня курский «Авангард» уже разминается на поле прославленной «Кубани», вечером же футболисты соловьиного края смогут проверить свои силы и в игре. Прошлый тур краснодарцы закончили ничьей и теперь лишь победа над курским коллективом, сможет вывести их в фавориты.
KURSKCiTY.RU
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть