Курские чиновники настаивают на энергетической экономии

- 07.10.2005, 10.25 -
Курское областное правительство решило улучшить энергосбережение на территории региона. Основополагающий документ, на который в будущем будут опираться специалисты, уже разработан комитетом промышленности и энергетики Курской области с участием Курского государственного технического университета и фонда энергосбережения, развития промышленности и энергетики Курской области.
На недавнем заседании местного правительства курский премьер Александр Зубарев дал зеленый свет областной целевой программе «Энергосбережение Курской области на период 2006-2010 гг.».
Целью документа является совершенствование в регионе технологии и структуры выработки электро- и теплоэнергии на электростанциях и котельных, снижение потерь при транспортировке топливно-энергетических ресурсов и рациональное использование энергии в промышленности, сельском хозяйстве, в коммунально-бытовом секторе.
Разработчики опирались на опыт реализации предыдущей программы, работавшей в области в 2002-2005 годах. Как отметили в администрации регионе, за этот период удалось полностью оснастить приборами учета воды, тепло- и электроэнергии бюджетные организации, что дало существенную экономию денежных средств по оплате потребляемых ими энергоресурсов.
Следующий шаг за Курской областной Думой, которой предстоит, вслед за правительством, рассмотреть предложенную программу.
KURSKCiTY.RU
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter