Банк ВТБ24 Курск  

Курская власть: за ДТП нужно жестко наказывать

- 06.10.2005, 14.48 -
Председатель комитета транспорта и связи Курской области Николай Тяпочкин предложил депутатам регионального законодательного собрания обратиться к своим коллегам из Госдумы России с законодательной инициативой по внесению изменений и дополнений в Кодекс РФ об административных правонарушениях. Вызвана эта инициатива тем, что на протяжении последних лет на автодорогах Курской области складывается напряженная обстановка с аварийностью. Нынешний год тоже не стал исключением: за 9 месяцев в дорожно-транспортных происшествиях пострадало более 1000 человек, причем в 178 ДТП получили травмы дети, из которых 9 погибли.
Как отметили в администрации области, анализ показателей аварийности свидетельствует о том, что уровень дорожно-транспортного травматизма остается высоким, более того, имеет тенденции к росту. Растет число транспортных средств – к 2010 году, по прогнозам, на 1000 жителей области будет приходиться по 260-300 автомобилей и мотоциклов.
Необходимо радикальное ужесточение мер административной ответственности за нарушение правил эксплуатации транспорта, поскольку предусмотренные нынешним законодательством меры не адекватны социальной опасности правонарушений владельцев транспортных средств.
Так, не предусмотрена ответственность должностных лиц за выпуск на линию не застрахованного автотранспорта. Водители и пешеходы перестали соблюдать правила дорожного движения из-за того, что штраф на месте не взыскивается. Не применяются жесткие санкции за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Максимальный штраф, которому подвергаются нетрезвые водители, составляет всего 1000 рублей, что неадекватно риску ДТП и подвергаемой опасности жизни людей. В других регионах ситуация тоже тревожна, и законодательная инициатива курян должна быть поддержана.
KURSKCiTY.RU
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть