Банк ВТБ24 Курск  

Курские свекловоды превысили прошлогодние показатели

- 06.10.2005, 10.42 -
В Курской области стабилизировалась ситуация на свекловичных плантациях. Повысилась слаженность и организованность уборочных работ, возросли темпы копки и вывозки корней, выполняются ежедневные плановые задания. Переработку сахарного сырья ведут все девять заводов, суточная заготовка свеклы превышает норму суточной производительности перерабатывающих предприятий. По состоянию на 4 октября сахарная свекла была убрана на 43,3 тысячи гектаров или 66 процентах всех площадей. Темпы уборки в полтора раза выше прошлогодних.
Сахарные заводы области уже переработали 382 тысячи тонн сырья и выработали 32,4 тысячи тонн сахарного песка. Для сравнения: в 2004 году на эту дату было заготовлено 180 тысяч тонн свеклы, получено 13,6 тысячи тонн сахара или в 2,4 раза меньше.
Стабильно работают ООО «Беловский сахар», ЗАО «Кшенский сахарный завод» - лидер по объемам производства сахара и ОАО «Сахарный комбинат «Льговский». Лучше, чем в прошлом году, работает Теткинский сахзавод.
Основное внимание областной администрации сосредоточено на анализе положения дел в тех районах, где ситуация с выращиванием и уборкой ценной культуры вызывает обоснованную тревогу. Речь идет о сокращении посевных площадей, плохом уходе за посевами, следствием чего стала низкая урожайность, о неумении или нежелании организовать уборку свеклы и сохранить выращенный урожай, о неэффективном использовании техники. Подобная ситуация сложилась в таких районах, как Горшеченский, Мантуровский, Золотухинский, Тимский, Поныровский, Курчатовский, Касторенский. И представителям этих районов, в частности, Горшеченского, Мантуровского, Поныровского, пришлось держать ответ за неудовлетворительную работу перед членами областного штаба.
Как отметили в пресс-службе губернатора, оценивая ситуацию в отстающих районах, председатель областного комитета АПК Иван Горбачев поставил перед губернатором вопрос о персональной ответственности руководителей за организацию выращивания и уборки сахарной свеклы. Губернатор поддержал это предложение и счел нужным принять меры дисциплинарного взыскания к тем, кто не обеспечил должной организации уборочных работ.
KURSKCiTY.RU
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть