Банк ВТБ24 Курск  

Курских льготников переведут на персональные социальные счета

- 05.10.2005, 17.45 -
Курских льготников ждет еще одно монетизационное новшество. Постановлением Правительства России № 444 «О предоставлении субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг» утверждено Положение, регулирующее условия и процедуру предоставления гражданам субсидий.
Теперь перечисление субсидий должно производиться на банковские счета. В какой банк отправятся деньги, решат сами льготники, но если получатели субсидий по состоянию здоровья или из-за удаленности населенного пункта не имеют возможности открывать персонифицированные счета в банке, выплата субсидий по решению органов местного самоуправления может осуществлять через отделения почтовой связи или иным способом.
Степень готовности муниципальных образований к переходу на новый механизм представления субсидий определяется наличием бюджетных средств на эти цели. Для этого органам местного самоуправления рекомендовано ежегодно предусматривать в местных бюджетах необходимые суммы с учетом финансовой помощи, поступающей из областного и федерального бюджетов. Руководители и специалисты всех 512 муниципальных образований прошли специальное обучение по начислению субсидий.
Как сообщили в областной администрации, переход к перечислению субсидий на персонифицированные социальные счета граждан по оплате жилищно-коммунальных услуг будет полностью завершен к 31 декабря 2005 года, а по приобретению и доставке твердого топлива (угля) – с 1 апреля 2006 года.
Однако на местах эта работа ведется активно уже сейчас: в 293 муниципальных образованиях в первом полугодии субсидии уже начислялись органами местного самоуправления, а в 153 даже шла выплата субсидий через банковские счета. В областном центре заявки населения на субсидии с указанием выбранного банка принимает МУ «ЕРКЦ города Курска».
KURSKCiTY.RU
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть