Банк ВТБ24 Курск  

Курская власть наведет порядок на дорогах

- 05.10.2005, 17.06 -
В скором времени правительство Курской области рассмотрит изменения и дополнения в региональный закон «О маршрутных пассажирских перевозках автомобильным транспортом в Курской области». Тем самым, местная власть постарается вывести из состояния чехарды частный пассажирский транспорт региона.
Для обеспечения безопасности дорожного движения при перевозке пассажиров определена маршрутная сеть области, для каждого маршрута установлено оптимальное количество транспортных средств, а выбор перевозчиков производится на конкурсной основе с учетом профессионализма водителей и состояния транспортного средства. Однако, по словам председателя областного комитета транспорта и связи Николая Тяпочкина, перевозчики, не прошедшие конкурсный отбор, продолжают осуществлять несанкционированные перевозки пассажиров, что оказывает негативное влияние на ситуацию на дорогах. Хотя областное законодательство за такие действия предусматривает наказание, недобросовестные перевозчики прибегают к многочисленным уловкам. В частности, к перевозкам привлекаются наемные водители, которые не несут никакой ответственности за незаконную работу на областных маршрутах. Порой под видом заказных перевозок осуществляются регулярные пассажирские рейсы по маршрутам общественного транспорта.
Новый законопроект направлен на укрепление транспортной дисциплины среди перевозчиков, на сокращение административных правонарушений и повышение безопасности дорожного движения. Члены правительства согласились с необходимостью распространить действие закона и на водителей транспортных средств. В обязанности перевозчика решено включить заключение контракта на транспортное обслуживание пассажиров, оформление через заказчика пассажирских перевозок паспорта маршрута и расписания движения.
Пресс-служба администрации Курской области
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть