Банк ВТБ24 Курск  

В Курске проблем с льготным транспортом не будет

- 05.10.2005, 14.09 -
Курские ветераны беспокоятся: сохранится ли льготный проезд к садово-огородным участкам, если процедура банкротства МУП «Курское ПАТП-2» будет завершена.
Как сообщил председатель областного комитета транспорта и связи Николай Тяпочкин, в настоящее время правительством области и администрацией города Курска в целях сохранения социально значимых перевозок пассажиров рассматривается вопрос о создании на базе имущественного комплекса, находящегося в безвозмездном пользовании МУП «Курское ПАТП-2», открытого акционерного общества со стопроцентной долей муниципальной собственности в уставном капитале. Иными словами, перевозками опять будут ведать муниципальные власти и, похоже, мало что изменится. Так что, администрация области просит ветеранов успокоиться.
По словам Николая Тяпочкина, на финансирование транспортных предприятий области в первом полугодии 2005 года направлено 106,6 миллиона рублей, что на 13,4 миллиона рублей больше аналогичного периода прошлого года.
В текущем году выручка от оплаты проезда в общественном транспорте в сравнении с прошлым годом увеличилась на 39,8 миллиона рублей или на 26,3 процента. В том числе за счёт реализации единых социальных проездных билетов предприятия получили дополнительно 22,9 миллиона рублей. Для примера: число реализованных льготных проездных билетов в городе Железногорске и Железногорском районе с марта по август текущего года выросло более чем в 10 раз - с 599 до 6342. Со стороны пассажиров жалоб и нареканий по поводу качества перевозок на автомобильном транспорте тоже нет, по крайней мере, подобных обращений в областной комитет транспорта и связи не поступало.
Пресс-служба администрации Курской области
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть