Банк ВТБ24 Курск  

Куряне будут больше получать и платить

- 05.10.2005, 11.00 -
Сентябрь в этом году выдался урожайным на приятные сюрпризы от Правительства РФ. Государственные мужи добавили денег бюджетникам и студентам. С января 2006 года грядет еще одна волна повышения.
Так, с 1 сентября вырос минимальный размер оплаты труда. Теперь он составляет 800 рублей вместо прежних 720 целковых. Это значит, что платить работнику меньше указанной суммы нельзя. Также МРОТ влияет на расчет больничных, пособий по беременности и родам. Увеличение этой цифры сказалось и на зарплате бюджетников, которая выросла на 11%.
Начало учебного года порадовало студентов повышением стипендии. Теперь отличникам ежемесячно будут выдавать по 900 рублей, обычная «плата за учебу» составит 600 «деревянных». Почему-то правительство проигнорировало аспирантов и докторантов. Прибавку им пообещали только с 1 января 2006 года. Доход тех, кто готовится защищать докторскую диссертацию, вырастет с двух тысяч до трех. Аспирантам повысят стипендии на 500 рублей, и их ежемесячный доход составит полторы тысячи.
Идут разговоры и о росте единовременного пособия по родам. Как заявил министр здравоохранения Михаил Зурабов, с 2006 года оно составит восемь тысяч рублей. Обещают на двести целковых повысить и ежемесячные выплаты до достижения ребенком 3-летнего возраста.
Правда к этой «бочке меда», можно и «ложку дегтя» приложить: с 1 сентября повысилась абонентская плата за телефон. Для физических лиц она выросла до 180 рублей, для юридических – до 230 целковых. Причем повышение не было согласовано с местными властями.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть