Банк ВТБ24 Курск  

Неделя в Курчатове Курской области началась с митинга

- 04.10.2005, 17.57 -
Около полусотни политически активных пенсионеров собралось в понедельник на площади Свободы, чтобы потребовать от власти прекратить произвол. Каждый из оппозиционеров вкладывал в это слово свой смысл. Одни желали повышения пенсий, другие негодовали по поводу строительства рынка под окнами дома, третьи выступали против возведения на АЭС нового хранилища ядерных отходов.
Из разговора с курчатовскими пенсионерами можно было понять, что протестуют они не столько против хранения радиоактивных отходов, сколько против возможного ввоза отработанного топлива из других регионов.
Были среди выступавших и те, кто разделял антиядерные протесты частично. Один из депутатов курчатовской городской Думы выражал недовольство тем, что местные законодатели, принимая решение о строительстве хранилищ, не составили списка объектов.
Большинство митингующих выражать свою позицию не спешило. Говорили: пришли на площадь людей послушать. Разобраться в потоке требований ораторов курчатовским пенсионерам было непросто. На протяжении часа лозунги, обычно произносимые «красными», переплетались с характерными призывами «зеленых». Из всего сказанного курчатовской оппозицией было ясно одно: оранжевая революция городу энергетиков пока не угрожает.
Телекомпания "Такт"
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть