Банк ВТБ24 Курск  

В Курской области воспитывают молодых дзюдоистов

- 04.10.2005, 14.39 -
Подрастающее поколение поселка Медвенка переоделось в кимоно. 80 комплектов этой формы одежды, плюс два татами поступили в распоряжение местной детско-юношеской спортивной школы, в стенах которой открылась секция дзюдо. В субботу вышеперечисленные подарки вручали начинающим борцам. Все это счастье обрушилось на медвенцев, благодаря усилиям курской ассоциации мастеров дзюдо и местных меценатов.
Дзюдоисты - народ не слишком требовательный - кимоно, татами - что еще нужно для создания полноценной секции. Пожалуй, квалифицированный тренер. И здесь медвенцам повезло - подрастающих борцов будет готовить Юрий Федоров - наставник уже воспитавший призера Олимпийских игр.
Не дожидаясь торжественного открытия секции, Юрий Федоров приступил к обязанностям тренера еще месяц назад. Именитые дзюдоисты, приглашенные на праздник, не скрывали, что по-хорошему завидуют молодому поколению.
Олимпийский чемпион Николай Солодухин, заглянувший на праздник к медвенцам, первым делом проверил на прочность шведскую стенку. После этого ни у кого из присутствующих не осталось сомнений в том, что победителей мировых турниров, действительно, готовили на совесть. И Николай Солодухин, и чемпион игр Доброй воли Александр Сивцев, также замеченный среди гостей, пообещали не оставлять вниманием открывшуюся секцию и в дальнейшем. О том, чтобы попасть на обучение к борцам такого уровня, мечтает каждый спортсмен, надевший кимоно. Медвенцам же мастер-классы элиты мирового дзюдо уже гарантированы. Дело за результатами.
Телекомпания "Такт"
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть