Банк ВТБ24 Курск  

Для военных поселка Кедрового квартир в Курске не хватит

- 03.10.2005, 18.21 -
В поселок Кедровый прибыла комиссия оборонного министерства. Ей предстоит решить, кто из военных поедет в Курск, кто в Смоленск, а кто... останется здесь, на месте ликвидируемого военного поселка.
Сотне ждущих переселения семей предложено 30 готовых к заселению квартир и еще 30, как заявил глава комиссии Петр Эндзинь, будут сданы в следующем году. Как ни считай — на всех не хватит.
После того как это выяснилось, в зале, где члены комиссии встречались с жителями Кедрового, от напряжения, разлившегося в воздухе, могли бы полопаться лампочки. На руках вынесли женщину, которой стало плохо, — увезли в больницу. А когда стало известно, где предлагают квартиры, нервы не выдержали уже у мужиков. В списках — Курская и Смоленская области, Краснодар, Ульяновск, Ессентуки, Крымск. Бывшие ракетчики не в том возрасте, когда можно легко колесить по стране и начинать с нуля. Почти все они ездят на работу в Красноярск или близлежащие поселки, здесь и хотели поселиться.
Они «кочевряжатся» в полном соответствии с законом: государственные жилищные сертификаты выдаются на жилье в любой точке страны — по желанию. Но, видимо, для Минобороны, как, впрочем, и для всего правительства, Сибирь уже не просматривается в стратегических планах, коли оно поощряет отток отсюда населения.
Итак, предусмотренный законом самостоятельный выбор жилья сузился для отставных офицеров до права уехать из Кедрового туда, куда позволено, или остаться. После индивидуальной работы 11 семей согласились уехать, большинство в раздумьях, а 25 офицеров и прапорщиков решили объявить голодовку.
Новая газета
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть