Банк ВТБ24 Курск  

В Курске начнется операция «Алкоголь-2005»

- 30.09.2005, 17.38 -
В администрации области принято решение в октябре – декабре провести операцию «Алкоголь – 2005». Планируемые мероприятия будут направлены, прежде всего, на повышение качества алкогольной продукции продаваемой на прилавках курских магазинов.
Встревожиться также заставил тот факт, что в последнее время получило распространение потребление различных бытовых спиртосодержащих жидкостей защитных и размораживающих средств «Максимка», «Кирюша», «Арктика» - и изготовление из них спиртосодержащих напитков, опасных для здоровья. Это повлекло за собой увеличение числа смертей, связанных с отравлениями спиртосодержащей продукцией. Так в 2003 году от отравлений погибло 209 человек, а в 2004 году - 270. Вызывает тревогу медиков и представителей правопорядка безакцизная продажа лекарственных средств, содержащих этиловый спирт.
Областной рынок алкогольный продукции можно считать насыщенным. И поэтому на первый план выходит качество алкоголя. Контролировать его качество призвано созданное еще в 2003 году областное государственное учреждение «Курскалкогольконтроль». Каждая партия российской алкогольной продукции, поступающая на акцизные склады, проходит проверку. Нарушений зафиксировано в этом году значительно меньше, чем в прошлом. Как сообщили в администрации области, благодаря работе этой организации предотвращено поступление в розничную торговлю 30-ти тысяч декалитров не соответствующей требованиям стандартов продукции. Только в первом полугодии 2005 года «Курскалкогольконтролем» было проведено 895 проверок. С 1 января 2006 года в связи с изменениями в ФЗ № 102 акцизные склады будут упразднены. По мнению специалистов по потребительскому рынку это может спровоцировать рост некачественной продукции в местной торговой сети. В связи с этим по итогам Межведомственного совета решено наделить дополнительными полномочиями ОГУП «Курскалкогольконтроль».
Сотрудниками органов внутренних дел также проводятся рейды по выявлению правонарушений на предприятиях, занятых производством, хранением и реализацией алкогольной продукции.
Особое внимание уделялось получению информации о местах продажи в оптовой и розничной сети фальсифицированных спиртных напитков, произведенных в Армении, Грузии и Молдове. В первом полугодии 2005 года проведено 3900 проверок торговых и производственных предприятий. Выявлено 739 административных правонарушений, возбуждено 162 уголовных дела. Из незаконного оборота изъято 480 декалитров спиртосодержащей продукции. Обнаружено 7 нелегальных производств фальсифицированной продукции. На правонарушителей наложено штрафов на сумму 231 тысяча рублей.
KURSKCiTY.RU
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть