Банк ВТБ24 Курск  

Курская область может пострадать от сибирской язвы

- 30.09.2005, 14.35 -
Сегодня в администрации Курской области прошло заседание Межведомственного совета по целому ряду вопросов. Больше всего обеспокоил участников заседания тот факт, что единственный в регионе завод по переработке павших животных прекратил свою работу.
На территории области зарегистрирован 961 почвенный и эпизоотический очаг сибирской язвы, которые расположены в 638 населенных пунктах. Очаги включены во «Всероссийский кадастр стационарно неблагополучных по сибирской язве пунктов». На территории области было два специализированных предприятия по переработке павших животных, осталось одно – ООО «Ветутильзавод «Эколог» в Фатеже. Оно с 1 июня 2004 года не функционирует из-за отсутствия финансирования из федерального бюджета. Это серьезно обострило ситуацию. Выход один – выкуп предприятия в областную собственность. Пока же принято решение о строительстве биотермических ям для захоронения павших животных на полигоне ТБО Курска. Для завершения строительства необходимо затратить 3 миллиона рублей.
Также в пресс-службе губернатора сообщили, что еще не решена проблема сбора, хранения, обеззараживания и утилизации медицинских отходов в лечебно-профилактических учреждениях. Крайне неудовлетворительное санитарно-техническое состояние складов для хранения пестицидов и ядохимикатов. Основным источником финансирования мероприятий по наведению порядка с местами размещения отходов по-прежнему является областной экологический фонд, однако его возможности ограничены.
KURSKCiTY.RU
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть