Банк ВТБ24 Курск  

Александр Поветкин готовится к бою с Томми Коннели

- 29.09.2005, 12.44 -
1 октября олимпийский чемпион Афин-2004 Александр Поветкин проведет третий бой в статусе боксера-профессионала. Поединок состоится в немецком городе Ольденбурге в рамках очередного широко разрекламированного шоу.
Главным событием вечера станет поединок между Николаем Валуевым и американцем Лэрри Дональдом. Хотя поначалу промоутер Вильфрид Зауэрланд планировал провести встречу в Москве, соперник Валуева наотрез отказался драться с «Русской гориллой» в России и предпочел Германию. Для Валуева поединок с Дональдом очень важен – в случае победы Николай уже 17 декабря сразится с Джоном Руисом за титул чемпиона мира по версии WBA.
«Новобранец» профессионального бокса Поветкин за подобный титул сможет бороться не ранее 2007–08 годов. Пока же курскому супертяжу нужно добиваться убедительных побед в рейтинговых поединках и, набирая очки, двигаться вверх в топ-листе боксеров. После двух побед он переместился с 1037-й строчки уже на 375-ю – все идет отлично.
В середине сентября Александр Поветкин наконец-то официально оформил отношения с немецким промоутером Вильфридом Зауэрландом. Подписанный контракт рассчитан на несколько лет и сумму в сотни тысяч долларов. Эти серьезные деньги курский супертяж получит не сразу, а пропорциональными долями в течение «контрактных» лет. Но, в любом случае, уже можно говорить о том, что Поветкин очень успешно стартовал на профи-ринге, за короткое время фактически став миллионером. Правда, пока не долларовым, а рублевым.
После подписания контракта с Поветкиным Зауэрланд сказал: «Поветкин, несомненно, очень одаренный боксер. Он боксирует агрессивно, показывает красивые комбинации. Думаю, он уже сейчас смог бы на приличном уровне отработать 4 раунда с любым именитым европейским супертяжеловесом. Ему еще, правда, нужно набраться опыта в 12-раундовых боях. Надо прибавить в физическом плане. Но Александр еще молод, и у него большое будущее».
В третьем бою 1 октября в немецком городе Ольденбурге соперником Поветкина станет 24-летний американец Томми Коннелли. За его плечами 19 боев, в 13 из них Томми победил. Встреча будет длиться 4 раунда по 3 минуты. Специалисты считают Коннели бойцом среднего класса. Поэтому у нашего олимпийского чемпиона вновь есть все шансы добиться убедительной победы. 24 сентября Поветкин провел заключительную тренировку в подмосковном Чехове, и на следующий день авиарейсом «Москва – Берлин» вылетел в Германию. Там курянин перед стартом проведет ряд контрольных боев со своими спарринг-партнерами Генри Акинванде и Чингизом Коцем.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть