Банк ВТБ24 Курск  

Качество продуктов в курских магазинах оставляет желать лучшего

- 28.09.2005, 16.57 -
В первом полугодии 2005 года курским отделением Роспотребнадзора были проведены проверки в 354 субъектах потребительского рынка. Специалистами выполнено 389 проверок качества и безопасности предлагаемой продукции, только в 33 случаях ни один из видов продукции не был забракован. В процентом соотношении картина неприглядная – забраковано 91,5 процента представленных для проверки товаров.
Также проведено 885 проверок пищевой продукции, в ходе которых установлено 663 факта продажи продуктов, способных причинить вред здоровью человека. Всего же, как сообщили в администрации губернатора, снято с реализации некачественных продуктов питания на сумму 1,7 миллиона рублей.
Больше всего некачественной продукции выявлено среди колбасных изделий и консервов. Значительно ухудшилось качество мясных консервов и сыров. В большинстве случаев продукты питания забраковываются по вине производителей, однако, в ряде торговых точек и магазинов города Курска и области реализуются продукты питания с истекшим сроком годности, признаками порчи, отсутствием какой-либо информации о товаре. В связи с чем было изъято с прилавков 27,7 процента маргаринов и различных майонезов, 37,7 процента рыбы, 43,2 процента цельномолочной продукции, около 25 процентов колбасных изделий.
Один из самых показательных примеров – магазин «Магнит» ЗАО «Тандер». Здесь забракованы и сняты с реализации продукты 40 наименований. Это йогурты, колбасы, кондитерские изделия, консервы испорченные или с истекшим сроком годности. Иными словами, качество продуктов питания, реализуемых на наших рынках и в магазинах, зачастую оставляет желать лучшего.
KURSKCiTY.RU
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть