Банк ВТБ24 Курск  

Курск. Кто помогает нелегальным мигрантам?

- 15.08.2006, 00.00 - Ольга Болдырева
Управление Федеральной миграционной службы по Курской области совместно с посольством народной республики Бангладеш начали работу по раскрытию международного канала переправки нелегальных мигрантов. Поводом для сотрудничества стало задержание на границе двух граждан из Бангладеш.

Как уже сообщалось, граждане республики Бангладеш Момен Али и Насим Молан Абдул Саттар Молан направлялись транзитом через Россию в Украину и далее - в Италию. Сотрудники курского управления миграционной службы задержали нелегальных мигрантов в Рыльске.

Первый секретарь и консул посольства Бангладеш Мехди Хасан предположил, что его соотечественники попали в руки мошенников, которые отобрали у них не только документы, но и деньги.

«Мы выяснили, что организацией нелегальной переброски занимались несколько фирм, имеющие связи и в России, и в странах западной Европы, - сообщил начальник управления Федеральной миграционной службы по Курской области Евгений Сигарёв.

Насколько легально действовали эти фирмы в Бангладеш, будут выяснять уже местные власти. Российские же структуры займутся дальнейшей разработкой полученной информации. В большинстве стран, с таким же высоким уровнем безработицы, как в Бангладеш, внутренняя политика направлена на развитие легальной трудовой миграции. Россия контактирует со всеми странами, которые борются с нелегалами. Совместные встречи и научные конференции становятся основой для разработки партнерских договоров.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter