Банк ВТБ24 Курск  

В Курске изменят закон об обороте сельскохозяйственных земель

- 27.09.2005, 16.23 -
Необходимость внесения изменений в закон Курской области вызвана изменениями в федеральных законах «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения» и «О землеустройстве». Так, например, если раньше преимущественное право на приобретение земельной доли имела область, то теперь такого права у регионов нет, и в местном законе надо закрепить преимущественное право за сельхозпредприятиями и фермерскими хозяйствами.
Кроме того, федеральный закон наконец-то конкретизировал, что такое нецелевое использование земельной доли, и это также надо внести в областной закон. Субъект федерации отныне должен сам устанавливать и минимальный срок аренды земельных участков. Каким конкретно будет этот срок – окончательно решат законодатели, но специалисты земельно-правового фонда рекомендуют установить его не менее двух севооборотов, то есть 15 лет.
Кроме того, как сообщили в администрации губернатора, в областном законе необходимо предусмотреть порядок проведения согласительных процедур, порядок отчуждения земельных участков иностранцами и лицами без гражданства, массу других положений, требуемых федеральным законодательством о земле.
KURSKCiTY.RU
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть