Банк ВТБ24 Курск  

В Курске объявлена война торговым лоткам

- 27.09.2005, 14.09 -
По истечении сезонного срока использования уличных лотков городские власти будут закрывать их силой. Для пресечения несанкционированной торговли и обеспечения порядка администрациям городских округов поручено сформировать «группы быстрого реагирования», которые проведут «зачистку» улиц от нарушителей.
Сейчас решается, кто именно войдет в состав этих групп. Предположительно - сотрудники мэрии, милиции и санэпидемстанции. Контракт на установку уличных лотков был заключен с бизнесменами до 1 октября. Все, кто продолжит торговать после этой даты, автоматически попадают в разряд нарушителей. Еще более крутые меры по итогам летнего сезона планируется принять к арендаторам пляжей.
- К нам частенько обращались куряне, проживающие недалеко от пляжей, и возмущались, например, тем, что даже ночью на пляжах гремела музыка, - объяснила начальник отдела в сфере услуг департамента предпринимательства Светлана Харичкина. - Мы обязательно все это учтем. Спасибо предпринимателям, что обустроили пляжные территории - это хорошо. Но не надо же мешать местным жителям.
Не исключено, что с наиболее рьяными нарушителями на следующий год контракты на аренду пляжей перезаключаться не будут.
АиФ-Курск
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть