Банк ВТБ24 Курск  

В Курске открылся новый детсад

- 27.09.2005, 09.40 -
За 15 последних лет число детских дошкольных учреждений в городе Курске сократилось в два с лишним раза - со 134 до 60. Из-за этого своей очереди дожидаются 5 тысяч ребятишек. Кто - несколько месяцев, кто - годы…
В сентябре руководство Курска торжественно открывает 61-й по счету детсад, куда зачислено уже 270 малышей. Здание не новое: городская администрация приобрела его “за долги по налогам” у ЗАО “Курскрезинотехника”, сделала отличный ремонт. Раньше сюда не принимали никого со стороны - садик считался ведомственным, заполнялся детьми заводчан лишь процентов на 20. Теперь он открыт для очередников.
Областной бюджет планирует выделить средства на строительство двух дошкольных учреждений в новых микрорайонах, а город дает полмиллиона на реконструкцию аварийного детсада. Ведутся переговоры о выкупе еще пяти ведомственных детсадов. Все это прибавит 1,5 тысячи мест.
Но есть и другая сторона детсадовской проблемы: в этом году плата за посещение повысилась в два раза. Кроме первоначального взноса (так называемой спонсорской помощи родителей) при устройстве ребенка в сад - это 5 - 6 тысяч рублей - надо ежемесячно платить около тысячи рублей. Не каждому доступно.
- Чтобы дети из малообеспеченных семей могли посещать сады, - говорит заведующая отделом дошкольных учреждений городского комитета образования Валентина Дурнева, - мы установили для них 50-процентную скидку на абонентскую плату. Но есть совсем бедные люди, для их детей открываем круглосуточные группы, которые полностью содержатся за счет бюджета комитета социальной защиты.
Труд
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть