Банк ВТБ24 Курск  

Курскому «Авангарду» одной победы мало

- 27.09.2005, 10.53 - Тарас Степаненко
Прошедшая в субботу игра очередного тура Чемпионата России по футболу запомнится многим болельщикам. И дело не только в том, что «Авангард» вырвал победу у астраханского «Волгаря». Футбол, который команды показали во второй половине встречи, без сомнения достоин, чтобы его еще долго вспоминали.
Однако начало матча не предвещало ничего подобного. Обе команды вели вялую, неинтересную игру, от которой потихоньку засыпало несколько тысяч болельщиков. Часть из них, так и не дождавшись активных действий, ушла досыпать домой. Более стойкие любители были вознаграждены, так как после перерыва авангардовцы вышли с твердым намерением добыть победу.
Курские футболисты с первых минут второго тайма стали методично забивать голы, но… боковой арбитр также методично фиксировал офсайды, успев за считанные минуты три раза (!) махнуть флажком.
Положение, казалось, спасло назначенное на 60-й минуте матча пенальти. Извеков пробил в верхний угол от вратаря, но голкипер гостей смог подставить руку. Мяч метнулся к перекладине и, отлетев в сторону, очутился перед прилетевшим к нему пенальтистом. На этот раз Извекову никто помешать не смог.
Мяч в сетке, боковой судья молчит - 1:0.
В дальнейшем игра также проходила довольно активно, но шаткое преимущество курян сохранялось, пока полузащитник гостей Кенкишвили, на 89 минуте, не забил в ворота Сергея Чеснакова досадный гол. Правда, к радости всех свидетелей матча «Аванградр» сумел отыграться. На последней минуте Анатолий Сигачев получил удачный пас от Кораблева и забил гол в ворота астраханского голкипера. Что в этот момент пережили болельщики, представить сложно.
Главный тренер «Авангарда» Олег Делов, признался, что не успел особо расстроиться после гола Кенкишвили, так быстро его подопечные организовали атаку и отыгрались.
Несмотря на победу, «Авангард» еще находится на 18-м месте, в зоне вылета, располагая всего 35 очками.
Сегодня в 16.00, на стадионе «Трудовые резервы», состоится матч 36 тура между курским «Авангардом» и саратовским «Соколом». Не для кого не секрет, что клуб с берегов Волги испытывает огромные финансовые трудности. В этом сезоне «Соколу» уже было засчитано техническое поражение за неявку на игру. В Курск саратовские футболисты приехали из Орла заранее, заняв несколько номеров в гостинице «Курск» еще в понедельник.
KURSKCiTY.RU
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть