Банк ВТБ24 Курск  

В Курской области продолжается охота на волков

- 26.09.2005, 11.55 - Виктор Конорев
На территории Курской области по итогам зимней «переписи» волчьего поголовья зарегистрировано около 20 особей. Основной ареал их обитания – Рыльский, Хомутовский, Глушковский и Льговский районы. Нередко зимой в поисках пропитания в область заходят незваные гости из Брянских лесов.
О том, сколько беспокойства доставляют эти хищники людям, знает каждый. Зверь приносит немалый урон подсобным хозяйствам и дикой природе. Как-никак 1,5 тонны свежего мяса необходимо этому хищнику на прокорм в течение года. А добыть его он может, только нападая на домашних или диких животных. К тому же, волк, наряду с красными лисами, бродячими собаками и кошками является потенциальным переносчиком бешенства.
С учетом этого в правительстве Курской области было принято решение о круглогодичном регулировании численности популяции волка, а попросту говоря, его отстрела в течение года в тех местах, где он был замечен вблизи населенных пунктов.
Как сообщили в территориальном управлении Россельхознадзора, для решения этой задачи были созданы мобильные группы, в состав которых кроме районных охотоведов вошли местные охотники-любители. Ими уже добыто четыре волка: две взрослые особи – в Глушковском районе и два волчонка – в Хомутовском. На сегодня, как заявили в отделе охотнадзора управления Россельхознадзора по Курской области, еще один серый хищник замечен в Хомутовском районе. Местные жители говорят, что, набравшись смелости, он подбирается даже к сельским околицам. Поэтому на ближайшие дни в территориальном управлении Россельхознадзора запланировали снарядить сюда мобильный отряд для проведения облавной охоты.
KURSKCiTY.RU
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть