Банк ВТБ24 Курск  

В Курской области подведены итоги весеннего призыва

- 23.09.2005, 15.33 -
Сегодня на главном призывном пункте Курской области состоялся инструкторско-методический сбор, где были подведены итоги весеннего призыва граждан на военную службу и поставлены задачи на осенний призыв.
Как сообщил в своем докладе военный комиссар Курской области Павел Овдин, весенняя призывная кампания в регионе прошла успешно. Всего в войска отправлен 1261 человек. Подавляющее большинство курских призывников – 946 человек - будет нести срочную службу в частях Министерства обороны РФ. 211 юношей отправлены во внутренние войска МВД, 67 курянам доведется служить на границе, 5 – в войсках гражданской обороны МЧС. Примечательно, что 626 человек, то есть почти половина призывников отправились служить, уже имея востребованные в армии специальности. Они получили их в учебных подразделениях РОСТО и в ПУ-27.
По оценке Павла Овдина, призывные комиссии в районах и округах города Курска весеннюю кампанию работали организованно, согласно утвержденному графику. В целом по области на призывные комиссии прибыло 8649 человек, что несколько больше, чем год назад. Правда, 72 человека из тех, кто должен был прибыть на призывные комиссии, туда так и не пришли, а 9 призывников не явились уже для отправки в войска. Материалы для привлечения их к уголовной ответственности переданы в прокуратуру.
Одна из главных задач призывных комиссий – это комплектование Вооруженных Сил России здоровыми призывниками. По результатам весеннего призыва 2005 года показатель годности курских юношей к военной службе составил 75,2 процента, что на 1,3 процента выше прошлогоднего.
Как сообщили в администрации губернатора, за год стало больше здоровых призывников в Рыльском, Суджанском, Солнцевском, Кореневском, Медвенском, Беловском районах, Сеймском округе города Курска. А вот в Октябрьском, Железногорском, Тимском, Мантуровском, Дмитриевском районах показатель годности значительно ниже среднеобластного.
Всего за весенний призыв комиссиями освидетельствованы 8471 человек. 75,2 процента будущих призывников были признаны медиками годными в военной службе, еще 16,4 процента – ограниченно годными, 6,9 процента – временно не годными, а полностью не годными – 1,5 процента. 804 юноши были отправлены на дополнительное обследование и лечение.
Во время нынешней весенней призывной кампании 4 жителя области пожелали заменить военную службу по призыву на альтернативную гражданскую службу. После рассмотрения их заявлений призывные комиссии районов разрешили пройти альтернативную службу двум молодым людям, а двум в этом было отказано.
Сейчас для призывных комиссий вновь наступает «горячая» пора, совсем скоро будет объявлен осенний призыв на военную службу. Поэтому перед всеми призывными комиссиями военный комиссар области поставил задачу - действовать исключительно в рамках законодательства, строго соблюдать методики исследования и освидетельствования призывников, внимательно изучать документы их личных дел, чутко и своевременно реагировать на заявления юношей и их родителей. Необходимо, чтобы осенняя призывная кампания в Курской области прошла так же организованно, как и весенняя.
KURSKCiTY.RU
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть