Банк ВТБ24 Курск  

Прокуратура Курской области занялась долгами по зарплате

- 23.09.2005, 11.24 -
Вчера в прокуратуре Курской области заслушивались представители районов, на отдельных предприятиях которых с начала года выросла просроченная задолженность по заработной плате.
В совещании приняли участие заместитель председателя правительства области Геннадий Широконосов, председатель комитета по труду Анатолий Максименко, руководители службы судебных приставов, районные прокуроры.
Как сообщил Геннадий Широконосов, обеспокоенность областной власти вызывает тот факт, что на фоне снижения размера долга по зарплате в целом по области, на отдельных районных предприятиях руководители не прилагают должных усилий по расчету с трудовыми коллективами, тем самым, нарушая их права. Было обращено внимание надзорных органов на необходимость принудительного взыскания просроченных сумм. Тревожно положение на предприятиях города Курска, где людям не выплачено более 9,4 миллиона рублей, Курчатова – здесь сумма долга составляет 4,3 миллиона рублей.
Положительно были отмечены усилия руководства Курчатовского района, где долги по зарплате ликвидированы полностью, и Щигровского района, где с начала года задолженность сократилась более чем на 7 миллионов рублей. Активно работают в этом направлении в Большесолдатском, Беловском, Поныровском, Конышевском, Суджанском, Горшеченском районах, снизивших долги до незначительных сумм. Предприятия Дмитриевского района сумели рассчитаться с работниками по зарплате, почти на две трети погасив имеющиеся долги.
Тем не менее, как сообщили в администрации губернатора, хотя в целом по области с начала года сумму задолженности по заработной плате удалось уменьшить более чем на 30 миллионов рублей (со 112,2 до 81,3 миллиона рублей), проблема с повестки дня не снята. В числе неблагополучных числится 189 предприятий различных форм собственности, где зарплату задолжали 15 тысячам 624 работникам.
Неровная ситуация и по отраслям: самые большие долги в сельском хозяйстве (свыше 56 миллионов рублей), в строительной сфере (10,8 миллиона), в обрабатывающих производствах (6,7 миллиона), энергетике (2,4 миллиона), ЖКХ (1,7 миллиона рублей).
KURSKCiTY.RU
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть